Isle of Man TT: Ian Hutchinson gewinnt Superstock-Rennen

Auf der Superstock-Maschine nicht zu schlagen: Ian Hutchinson sichert sich den zweiten Sieg bei der diesjährigen TT - Michael Dunlop erneut geschlagen

(Motorsport-Total.com) - BMW dominierte in diesem Jahr das Superstock-Rennen bei der Tourist Trophy (TT) auf der Isle of Man. Die Top 4 setzten auf Material aus München. Ganz vorn landete erneut Ian Hutchinson, der mit seiner S1000RR nicht zu bezwingen war. Hutchinson sicherte sich mit dem Gewinn des Superstock-Rennens seinen 16. Sieg und kam damit in der ewigen Bestenliste einen Schritt näher an Joey Dunlop und John McGuinness heran.

Titel-Bild zur News: Ian Hutchinson

Ian Hutchinson war auf der Superstock-Maschine erneut eine Klasse für sich Zoom

Platz zwei ging an Peter Hickman, der erneut eine starke Leistung zeigte. Hickman sicherte sich beim Superstock-Rennen den dritten Podestplatz bei der diesjährigen TT und blickt damit weiterhin auf eine 100-prozentige Podium-Ausbeute zurück.

Manxman Dan Kneen komplettierte mit seiner BMW das Podium. Aus deutscher Sicht sehr erfreulich, denn das DTR-BMW-Team, für das Kneen antritt, wird von Rico Penzkofers Penz13-Team unterstützt. Auf Position vier folgte eine weitere BMW: Roadracing-Legende Michael Rutter verpasste das Podium knapp und kam vor Kawasaki-Pilot Dean Harrison ins Ziel.

Harrison war damit bester Nicht-BMW-Pilot und setzte sich am Mittwoch gegen die beiden Dunlop-Brüder durch. Michael Dunlop blieb nach dem Sieg im Supersport-Rennen nur der sechste Platz. Damit dürfte der Suzuki-Pilot alles andere als zufrieden sein. Bruder William Dunlop wurde mit seiner Yamaha R1 als Siebter gewertet.

Auf den Positionen acht und neun folgten mit David Johnson und Jamie Coward zwei weitere BMWs. Horst Saiger pilotierte seine Kawasaki ZX-10R auf Rang zehn und feierte damit sein bisher bestes TT-Finish.