Trucks in Martinsville: Matt Crafton macht Titelkampf spannend

Kampf um Truck-Titel bleibt spannend: Matt Crafton verkürzt mit dem Martinsville-Sieg den Rückstand auf Erik Jones - Auch Tyler Reddick weiter im Rennen

(Motorsport-Total.com) - Der Titelkampf in der Campingworld Truck-Series bleibt spannend. Matt Crafton (ThorSport-Toyota) gewann das Kroger 200 auf dem Martinsville Speedway und feierte seinen fünften Saisonsieg. Da Erik Jones (Kyle Busch Toyota) nur als Zehnter die Ziellinie überquerte, schrumpfte sein Vorsprung in der Gesamtwertung auf zehn Punkte. Mit seinem zweiten Sieg auf dem "Paperclip" ist Crafton nun Meisterschaftszweiter. Tyler Reddick (Keselowski-Ford) hat als Dritter 13 Zähler Rückstand.

Titel-Bild zur News: Matt Crafton

Matt Crafton meldete sich nach dem Rückschlag in Talladega zurück Zoom

Das Rennen über 200 Runden auf dem berühmten Martinsville Speedway war gespickt von Gelbphasen. Acht Runden vor dem Ende wurde zum letzten Mal die gelbe Flagge geschwenkt und zwei Umläufe vor Ablauf der Distanz von 100 Meilen erfolgte der Restart. Crafton wählte die Innenbahn, während sein ThorSport-Teamkollege Cameron Hayley außen war. Beim Neustart schob sich noch John Hunter Nemecheck (Nemco-Chevrolet) an Hayley vorbei und eroberte den zweiten Platz.

Pole-Setter Cole Custer (JR-Chevrolet) führte die meisten Runden (96) an, wurde in Umlauf 126 aber wegen Speedings bestraft. In der zweiten Rennhälfte arbeitete sich Custer aggressiv nach vor und wurde noch mit dem vierten Platz belohnt. Die Top 5 komplettierte Reddick als bester Ford-Pilot. Insgesamt musste das Rennen zwölfmal neutralisiert werden. Alleine Timothy Peters (Red-Horse-Toyota) war dreimal wegen Dreher der Verursacher.

Martinsville war außerdem die Truck-Premiere von zwei jungen Fahrern mit großen Namen. Ross Kenseth, der Sohn von Matt Kenseth, steuerte den Toyota mit der Startnummer 18 auf den 17. Platz. Auch Austin Cindric blieb bei seiner Premiere in der Führungsrunde und fiel erst aus den Top 10, als er in Umlauf 192 in einen Unfall mit mehreren Trucks verwickelt war.

Cindric, der Sohn von Penske-Präsident Tim Cindric, fuhr in Martinsville den Keselowski-Truck mit der Startnummer 29. Nachdem sich Stammpilot Austin Thierault in Las Vegas schwer verletzt hatte, steuerte den Truck zuletzt Brian Keselowski, der ältere Bruder von Brad. Der 17-jährige Cindric beendete das Rennen auf Platz 25. In der Truck-Serie stehen in dieser Saison nur noch drei Rennen auf dem Programm.