• 17.09.2011 11:26

• von Stefanie Szlapka

2. Freies Training: Wieder Albuquerque

Filipe Albuquerque hatte auch am Samstagvormittag die Nase vorne - Bruno Spengler liegt auf Rang drei

(Motorsport-Total.com) - Audi-Pilot Filipe Albuquerque sicherte sich auch im zweiten Freien Training in Oschersleben die Bestzeit. Mit einer Zeit von 1:22.306 Minuten platzierte sich der Portugiese vor seinem Markenkollegen Miguel Molina. "Oschersleben ist schon fast mein zweites Zuhause", lacht Albuquerque nach dem Training. "Ich mag die Strecke hier sehr." Meisterschaftskandidat Bruno Spengler (Mercedes) lag nach der 90-minütigen Session auf Rang drei vor dem Audi-Piloten Mike Rockenfeller und seinem Teamkollegen Ralf Schumacher.

Titel-Bild zur News: Filipe Albuquerque

Filipe Albuquerque gibt in Oschersleben richtig Gas.

Timo Scheider (Audi) erreichte den sechsten Rang vor seinem Markenkollegen Oliver Jarvis und dem aktuellem Tabellenführer Martin Tomczyk. Gary Paffett (Mercedes) beendete das Freie Training auf der neunten Position vor dem Audi-Piloten Mattias Ekström. David Coulthard landete auf Platz elf.

Wieder zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite und die 18 Piloten gingen bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel auf der Strecke. Trotzdem waren einige Ausrutscher zu sehen und vor allem der "Notausgang" in der ersten Kurve wurde genutzt. Allerdings schaufelten die Fahrer wieder reichlich Kies auf die Strecke - genau an der Stelle nach der Gegengeraden, über die sich die Piloten schon gestern beschwert hatten.