• 21.10.2011 16:04

• von Stefanie Szlapka

1. Freies Training: Tomczyk vorne

Martin Tomczyk fährt im ersten Freien Training auf dem Hockenheimring Bestzeit - Starke Mercedes-Jahreswagen

(Motorsport-Total.com) - Der neue Meister der DTM Martin Tomczyk startete erfolgreich ins letzte Saisonwochenende und fuhr im ersten Freien Training die Bestzeit (1:33.621 Minuten). Maro Engel sicherte sich in letzter Sekunde noch den zweiten Rang und verdrängte seinem Mercedes-Markenkollegen Christian Vietoris auf den dritten Platz. Mike Rockenfeller im aktuellsten Audi fuhr die viertschnellste Zeit. Auch Renger van der Zande im Mercedes-Jahreswagen war schnell unterwegs und platzierte sich auf Position fünf.

Titel-Bild zur News: Martin Tomczyk

Martin Tomczyk startet erfolgreich ins letzte Saisonwochenende

Audi-Pilot Mattias Ekström beendete das Freie Training nur auf dem sechsten Rang. Für ihn steht besonders der Gewinn der Teammeisterschaft für Abt in diesem Jahr im Vordergrund. Sein Rivale um den Vizetitel Timo Scheider im Audi belegte den siebten Rang. Filipe Albuquerque erreichte den achten Rang vor Susie Wolff. Ein erfolgreicher Einstand für den neuen Nachnamen. David Coulthard komplettierte auf Rang zehn das gute Ergebnis für die Mercedes-Jahreswagen.

Das erste Freie Training auf dem Hockenheimring startete eine Stunde später. Am Morgen war der Nebel noch so dicht, dass der Rettungshelikopter nicht starten konnte und sich somit der gesamte Zeitplan nach hinten verschob. Der Freitag zeigte sich zudem von seiner kalten Seite: bei 8,5 Grad Lufttemperatur und 14 Grad Streckentemperatur sehnten sich alle nach Valencia zurück.